当前位置: 学院首页 > 学生管理 > 心理健康 > 正文

艺术设计学院举办“学习太行精神,增强信仰力量”大学生心理健康知识讲座

作者:黄月丽   来源:艺术设计学院      发布日期:2023-04-26   浏览:

为了丰富同学们的精神力量,让同学们充分认识红色文化,帮助同学们了解太行山红色精神,让学生充分认识到学习红色文化的重要性。4月26日上午八点,艺术设计学院在太行山举办心理健康知识讲座。本次讲座由黄月丽老师主讲,共三百余名学生聆听了此次讲座。

黄月丽老师以“学习太行精神,增强信仰力量”为主题,分别从“学习太行山精神的理念与内涵”、“学习太行神精神的积极作用”、“增强信仰力量的培养方法”三个方面开始讲述,提高学生的信仰力量,增强学生的心理素质,还能用本次活动学习的知识解决同学们现实遇到的心理问题,帮助同学们树立健康的心理意识。在讲座的最后,黄月丽老师还向同学们讲述了如何用精神力量克服现实中的困难,致力于帮助同学克服现实中的困难。

本次讲座内容丰富,氛围和谐。本次讲座的成功举办有助于同学将太行山红色文化与学生心理健康融为一体,讲好“离学生最近”的身边人身边事,以富有时代特色、地域特色的太行山红色文化资源赢得同学们的认同和喜爱,不断增强学生的精神素质和心理素质。