当前位置: 学院首页 > 学生管理 > 心理健康 > 正文

金融学院、艺术设计学院举办“自我关怀”心理健康教育讲座

作者:   来源:艺术设计学院      发布日期:2023-04-07   浏览:

为进一步传播心理健康理念,普及心理健康知识,让同学们能够认识自我、关怀自我,了解心理健康的价值和意义。4月7日上午十点半,金融学院、艺术设计学院在5504教室举办心理健康教育讲座。本次讲座由心理健康中心李江艳老师主讲,两个学院共一百余名学生聆听了此次讲座。

李江艳以“自我关怀”为主题,分别从“自我关怀的理念与内涵”、“自我关怀的积极作用”、“自我关怀的培养方法”三个方面展开讲述,深入浅出地阐述了自我关怀的深刻含义,剖析了自我关怀的重要性,提出要以积极的心态去培养自我关怀的能力,引导学生如何正确的去面对解决心理困惑。在讲座的最后,李江艳还向同学们提供了学校心理健康中心的联系方式和排班信息,随时欢迎同学们咨询,致力于帮助同学们克服在学习生活中遇到的各种心理问题。

本次讲座内容丰富,氛围轻松愉快。本次讲座的成功举办,有助于同学们认识维持心理健康的重要性与必要性,学会缓解释放负面情绪,增强自我心理调节和适应环境的能力,用积极的态度来充实内心。