当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

关注大学生就业,护航毕业生求职路

作者:仝子萱、焦煜博​   来源:艺术设计学院      发布日期:2022-07-16   浏览:

当前,2022届高校毕业生就业正处于关键期。面对2022届高校毕业生规模首次突破千万人的严峻就业形势,加之受新冠肺炎疫情等多重因素叠加影响,今年的高校毕业生就业工作面临诸多挑战。就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。为贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动,进一步深化校企合作、产教融合工作,艺术设计学院“视觉ME”社团的辅导老师们在学院史永进书记、谢群院长的部署和指导下,通过深挖岗位潜力吸纳就业、开展就业活动促进就业等方式,做实做细大学生就业指导服务,多措并举推进学院的毕业生就业工作。

7月15日上午,焦煜博、仝子萱、侯靓三位老师冒雨前往北京大业美家家居装饰有限公司郑州分公司进行“访企拓岗促就业”专项交流活动,人力部经理崔小惠,设计部的丁莉萍、李少娟、许迦遥、吕自伟、杨涛五名设计师助理(五名同学均为学院20级室内专业学生)为老师们的到来进行了热情接待。

大家首先在公司的洽谈室开展了座谈,经理介绍了大业美家的公司概况、在招岗位、职业发展机会以及薪酬福利等。大业美家家居装饰集团是专业为高品质客户提供全案服务的新型家装公司,以“好家装,更轻松”为使命,全国首家推行“先施工、后付款”的家居装饰集团。是一家有着8年历程,在13个核心城市拥有14家直营公司的全国性大型家装公司,这样规模的企业,全国不超过10家。随后五名同学陪同老师们一起来到自己的工作区,展示了自己离校实习期间的努力成果。许迦遥同学说:“我一开始是觉得大业美家的工作内容和所学专业比较相符,给我们实习生的就业机会和发展平台挺难得的。而且公司是焦煜博老师推荐的,焦老师很有亲切感,大家都很信任她,我们就来这里实习了。”丁莉萍同学说:“希望我们的经验分享能帮助学弟、学妹们将专业知识与实践方向相结合,在就业时作出最佳选择。”

通过此次专项调研活动,学院“视觉ME”社团的辅导老师更加深入的了解了北京大业美家家居装饰有限公司郑州分公司,希望以此为契机,拓展更多人才共育、搭建实习实训基地,让更多的实习生可以走进大业美家,更多的学生可以感受大业美家的企业文化。