当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

河南经贸职业学院开展“访企拓岗”调研活动

作者:刘亚芳   来源:艺术设计学院      发布日期:2022-07-16   浏览:

为了进一步拓宽毕业生就业创业渠道、促进毕业生高质量就业,7月16日,河南经贸职业学院校长王新庆率队走访了中牟县现代服务业开发区管理委员会、郑州优朋孵化器有限公司、郑州大信家居有限公司等多家企业。副校长侯丽萍、招生就业处处长朱东洋、产教融合推广中心主任胡创业、艺术设计学院党总支书记史永进、院长谢群、副书记裴沛、副院长张亚敏、黄春霞、文化创意产业学院院长张玉昌、文化创意产业学院执行院长董卫轩等人参加活动。

上午九点,王新庆一行到达中牟县现代服务业开发区管理委员会,管委会副主任刘永强介绍园区整体情况、产业构成及人才需求。带领大家参观了公司发展历程展览大厅、公司各项目基本架构等场所。座谈会上,王新庆介绍学校基本情况,特别是人才培养体系及毕业生就业工作情况。指出,郑州国际文化创意产业园、中牟现代服务业开发区资源优势明显,发展潜力巨大,二者在推动区域经济和社会发展中具有独特的地位和作用。希望在未来能够与二者携手建立长期的、全面的、深度的战略合作,发挥各自优势、共同促进发展。刘永强表示,希望与学校进一步加强校企交流合作,在学生就业实习实训、校园基础设施建设、共同承担社会责任等方面,不断拓展合作形式、丰富合作内涵。

上午十点半,王新庆一行到达我校就业创业基地中牟创智中心,走访了郑州优朋孵化器有限公司、郑州思梦源影视科技有限公司、郑州猫先生动漫有限公司等入驻企业,并调研了文化创意产业学院产教融合实践基地。首先,郑州优朋孵化器有限公司董事长金鹏,介绍了中牟创智中心的基本情况、入驻企业情况,以及人才需求等方面信息。随后,实地走访调研了入驻的郑州思梦源影视科技有限公司、郑州猫先生动漫有限公司两家企业,并详细询问了发展规模、经营模式、用人需求及营销等情况,慰问在猫先生动漫实习的学生。王新庆也表示要不断创新校企合作模式,进一步推进校企全方位、深层次的有效联动,共同构建人才培养新高地,实现学校和企业“育人”与“用人”的双向共赢。

下午三点,王新庆一行到达郑州大信家居有限公司郑州总部,在负责人的带领下,了解到企业基本情况、取得成绩及人才需求情况。并先后参观了大信厨房博物馆、国家工业设计中心、家设计工厂等场所。大信家居对中国传统文化的挚爱,对传承文化基因的使命担当,打造服务型制造示范企业。参观过程中,双方就传统文化与现代技术、企业使命、行业标准、人才培养等问题展开交流,并就双方合作模式展开深入探讨。

通过此次的“访企拓岗”调研活动,王新庆强调,应该充分发挥我校专业群优势,实现“开发区、园区、校区”方案共定、专业共建、人才共育、教材共编、资源共用、队伍共训、平台共筑、教学共管、成果共享、风险共担,形成“十共融通”的创新培养平台长效运行机制。全面提升人才培养质量和社会服务能力,全面深化校企合作、供需对接,建设紧密型产教融合命运共同体,力争为文化创意产业作出新的更大贡献。