当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

艺术设计学院举行“简而不凡,历历在目”首届简历大赛活动

作者:朱开放   来源:      发布日期:2023-05-18   浏览:

5月18日,为了提高同学们的简历制作能力,进而提升实习就业竞争能力,增强同学们的就业意识,充分认识到简历在求职过程中的重要性,并如何根据自身特点,为自己打造出一份让用人单位面试考官眼睛一亮的简历,从而争取到面试的机会,艺术设计学院在图书馆艺品堂举行了第一届“简而不凡,历历在目”简历大赛活动。

本次比赛借助艺术设计学院专场招聘会活动,鼓励同学们现场积极投递简历,借以实践中提高简历水平,提高专业核心竞争力,活动现场共有来自全院各专业的500多名学生参与,学生通过个人工作实践经历、教育背景等信息,利用平面设计、UI/UX设计等技术制作出精美绝伦的个人简历。赛后共评选出一等奖、二等奖、三等奖,以鼓励学生重视简历设计,注重专业实践。

本次比赛不仅是一个展示学生创意和设计能力的平台,同时也是学生与企业HR进行交流的机会。参赛学生表示,这次比赛让我们更深入地了解了企业对于简历的要求,也让我们更加清楚自己的优势和劣势。通过与HR面对面的沟通,让我们更加自信和有目标地去找工作。本次“简而不凡,历历在目”简历设计大赛是艺术设计学院持续推进学生就业创新能力培养的一个重要举措,也是学院落实“四个全面”战略的具体体现。同时,这也是我们学校积极响应人才就业战略,为实习和毕业生创造更好的就业机会的有益尝试。