公共艺术

当前位置: 学院首页 > 公共艺术 > 正文

同舟共济扬帆起 众志成城万里航 ——第五期“追光逐影”优秀电影展播鉴赏活动开幕

作者:雷志福   来源:姬晓惠      发布日期:2020-10-30   浏览:

2020年9月29日晚,由学校公共艺术教育中心主办、艺术设计学院承办的第五期“追光逐影优秀电影展播鉴赏活动”开幕了!图书馆负一楼的观影现场又一次洋溢着300多名师生的观影热情。在桂香馥郁、硕果丰盈的季节,回顾上半年的全民抗疫,感触颇深。围绕着“坚定信念、同舟共济”的主题,本期电影展播和鉴赏活动以人类对抗灾难题材电影为载体,弘扬顽强抗争的精神、昂扬不屈的集体力量。让大家铭记和学习舍生忘死、逆行担当、勇往直前的精神标杆。

公共艺术教育中心肖盼章主任、校团委乔捷书记、艺术设计学院史永进书记、裴沛副书记参加了此次活动,艺术设计学院姬晓惠老师对影片进行了介绍和点评。肖主任致辞提出:“追光逐影”优秀电影展播鉴赏活动已经成为我校公共艺术教育的品牌,受到师生好评。她倡导艺术社团和教师以优秀电影作品为载体,积极弘扬现实生活和艺术作品中的真善美,把电影的艺术美与大学生的思政工作紧密结合,通过组织佳片鉴赏和观影互动活动,丰富大家的精神文化生活,提升大学生的思想境界,提高大家的审美鉴赏能力。

当晚赏析的影片《流浪地球》作为中国科幻电影的先行者和新生代,在剧本、技术、思想和精神内核等各方面都体现我国科幻电影的优秀水准。剧情跌宕起伏、场景宏大震撼,角色形象执拗、赤诚、勇敢,面对灾难有责任担当、豪情满怀、勇敢坚毅,令人击节赞赏,给同学们展示了巨大的中国精神和力量。用丰富多彩的艺术形式来传递正能量、达成德育美育的目标,正是公共艺术教育继续努力的方向。