公共艺术

当前位置: 学院首页 > 公共艺术 > 正文

“中国梦,我的梦”秋风十里不如你(第二季)主题诗会圆满成功

作者:雷志福   来源:姬晓惠      发布日期:2020-11-02   浏览:

为丰富校园文化和学生第二课堂,构建和谐校园艺术文化氛围,提升学生文化素养、陶冶情操,河南经贸职业学院于11月1日15:30在经贸励志楼1406举办了以“中国梦,我的梦”为主题的诗歌朗诵会。本期诗会由河风诗会、河南经贸职业学院公共艺术教育中心、河南经贸职业学院艺术设计学院、河南经贸职业学院文化教育学院与华夏星博教育科技有限公司联合主办。

公共艺术教育中心主任肖盼章热情致辞:中国是诗的国度,我们的生活处处充满诗情画意。本次诗会邀请了省内诗歌朗诵名家来校与师生一起诵读经典、分享感动,以诗言志、雅韵流芳。诗会以一首《美丽中国梦》开场,朗诵艺术家用铿锵有力的声音表达出对祖国的热爱,对中国梦的美好期望。少年强则国强,经贸学子也用最真实的感情表达出新时代青年要励志前行,坚持对美好梦想的追求和奋斗激情。20个节目精彩不断,表演者为大家呈现出了一场高水平的语言艺术盛宴。观众沉醉在诗歌的优美意境和朗诵者的诚挚深情中。诗会伴随着《月光下的中国》触动人心的语言拉下了帷幕。现场500名师生感受了诗歌演绎梦想的魅力,聆听了诗歌歌颂梦想的旋律,共同期待实现中华民族伟大复兴中国梦的繁荣辉煌!

此次活动不仅丰富了校园文化生活,营造了浓厚的校园文化氛围,还激发了学生对诗词、语言艺术的兴趣,提高同学们的文化素养和发现美、感受美、表现美、鉴赏美的能力。也有助于学校达成美育目标,为同学们创造了一个表达家国情怀的舞台。