公共艺术

当前位置: 学院首页 > 公共艺术 > 正文

“盛世芬芳 风华正茂”——非遗汴绣艺术展览成功举办

作者:姬晓惠   来源:艺术设计学院      发布日期:2021-06-06   浏览:

为弘扬优秀的传统民族文化、传承和发展国家非物质文化遗产手工汴绣艺术,进一步激发大学生关注、学习传统汴绣工艺的热情和积极性,5月31日——6月6日,河南经贸职业学院携手“一涵”汴绣有限公司共同举办了以“盛世芬芳 风华正茂”为主题的非遗汴绣艺术展览。在“艺品堂”展厅,共展出精品刺绣作品50余幅、生活类刺绣作品50余幅、精美手工刺绣小饰品100余种。其中长达15米的《千里江山图》,精心描摹绘画作品的造型和色彩精髓,完整保留历代帝王名家的题识、钤印等珍贵印迹,艺术欣赏价值堪比原作。富丽精工的《犀牛图》、《荷塘》、《玉兰》、《抚琴图》等作品,令人回味无穷。此次展出的绣品题材丰富、构思细巧、技艺精湛、色彩雅致、风格各异、多姿多彩,展现了当代汴绣的锦绣交辉、璀璨芳华!用当代时尚诉说千年匠心,让非遗汴绣融入百姓生活,“非遗文化进校园活动”营造了人人了解、热爱、传承优秀传统文化的浓厚氛围,丰富了师生的精神文化生活。