公共艺术

当前位置: 学院首页 > 公共艺术 > 正文

青山常在 忠骨长存 ——“追光逐影”红色电影《高山下的花环》展播鉴赏活动成功举办

作者:姬晓惠   来源:艺术设计学院      发布日期:2021-05-31   浏览:

2021年5月31日,由学校公共艺术教育中心主办、艺术设计学院承办的第六期“追光逐影”红色电影展播鉴赏系列活动在河南经贸职业学院图书馆报告厅如期举行。在喜迎中国共产党建党100周年的特殊时期,450名学生一起鉴赏了红色电影《高山下的花环》,该片主题鲜明、叙事沉稳、情感动人,包含着战士们报效祖国的浓浓爱国情、拳拳赤子心!花环下是烈士们的陵墓,陵墓里长眠着永远年轻的牺牲战士,他们把青春和热血献给了这片土地,他们无悔于自己的生死誓言!艺术设计学院姬晓惠老师对影片进行了介绍和点评:铭记历史,缅怀先烈,电影的主旋律味道和讽刺意义兼具。该片谱写了一曲悲壮的烈士挽歌,和平不易,感谢那些用鲜血和生命为我们换来今天幸福生活的革命战士,壮哉军魂!惟愿青山常在、忠骨长存,惟愿精神永续、国家富强!此次活动在艺术欣赏中加强了思政引领,在潜移默化中提升了学生的精神境界。