公共艺术

当前位置: 学院首页 > 公共艺术 > 正文

在欣赏中学习,在交流中提升 ---艺术设计学院师生参观郑轻易斯顿学院毕业设计展

作者:王小琳   来源:艺术设计学院      发布日期:2021-05-28   浏览:

初夏的风奏响了毕业的前音,一晃而过的大学时光是青春最美的风景,又是一年毕业季,为整合教学资源,联系教学实际,提升教师教育教学能力,促进学生毕业设计交流,5月27日、28日,艺术设计学院教师姬晓惠、张曼、王臻、贺洋洋、王小琳等专业教师带领视觉传达专业、环境艺术设计专业、室内设计专业学生赴郑州轻工业大学易斯顿美术学院参观2021届“行而不辍,未来可期”毕业设计展。

本次毕业设计作品展共展出精彩作品近800组,涵盖了雕塑、绘画、环艺、视传、数媒、产品、工美、服装八个专业方向的内容。展览作品题材多样、内容丰富,选题方向紧跟时代、贴近社会,注重专业理论与地域特色相结合。每件作品都承载这同学们的艺术想象和希望,表达着同学们对艺术新形式的尝试、对设计理念的个人理解以及对传统文化精神的反思,凝聚着指导老师和同学们的辛勤汗水、不懈努力与执着追求。

本次毕业作品展览的交流学习活动,不仅促进了学生之间的作品探索和专业交流,同时也搭建了学校与学校、教师与教师相互交流学习的平台,有利于拓展教师教学视野,共享教育智慧,进一步推动艺术设计专业建设、深化教育教学改革。