产教融合

当前位置: 学院首页 > 产教融合 > 校企动态 > 正文

艺术设计学院参观张玉昌古陶瓷博物馆

作者:雷志福   来源:张亚敏      发布日期:2020-10-09   浏览:

张玉昌,男,号山水堂主人,中国文物学会会员,中国古陶瓷学会会员,深圳文交所艺术顾问,河南省国际文化交流中心首届理事,河南收藏鉴定委员会理事,郑州市水木艺术馆馆长。张玉昌是资深艺术品投资人,于2003年创办郑州市第一家民间博物馆,时任政治局常委李长春、河南省委书记徐光春、省长李成玉等领导都曾到馆参观指导。

10月9日,艺术设计学院谢群院长一行到张玉昌古陶瓷博物馆进行参观考察,张玉昌馆长表示我们脚下的这一片土地——郑州,是中国八大古都之一,是中原文明的中心,这里曾经孕育和存在着黄河文化、嵩山文化、少林文化、黄河文化等一大批历史人文遗址,是东方文明的发源地之一,这里在历史上不仅曾是中国的中心,还曾是世界的中心,同时涌现了一大批文学家、思想家、艺术家、政治家。在这个有着深厚的历史文化底蕴的宝地,传承文化,我们是责无旁贷。我们也不缺乏使命与担当的基因。我们将在社会各界的支持帮助下,传承民族文化,打造优秀文化,活跃地方文化,这就是我们的文化担当。我们也愿意与学校一起,为中原地区的文化产业开发贡献力量,这就是我们的文化担当。我们还将在各级党委、政府的领导下,为中国精神的建设添砖加瓦,这就是我们的政治担当。