当前位置: 学院首页 > 产教融合 > 校企动态 > 正文

文化创意产业学院赴完美世界控股集团参观调研

作者:张亚敏   来源:艺术设计学院      发布日期:2021-09-18   浏览:

9月16日,艺术设计学院产教融合副院长张亚敏、视觉传达设计教研室主任籍耘、郑州云画堂教育科技有限公司总经理、河南经贸职业学院文化创意产业学院执行院长董卫轩前往完美世界控股集团参观调研,完美世界教育首席运营官刘建新、完美世界教育院校合作部华北区域总监邢雷的陪同参观完美世界控股集团全球总部。

完美世界近年来投身产教融合,致力于用产业的力量重塑教育,为创造型人才打造最好的成长平台,连续四年成为教育部最佳合作伙伴,获行业唯一的游戏美术设计1+X证书、电子竞技赛事运营1+X证书建设资质。

完美世界刘总详细介绍了集团的发展、业务布局以及在产教融合的探索道路上,完美世界教育整合国内外优势教育资源,创新人才培养服务模式,通过搭建链接数字文创产业与人才教育的纽带,将产业生态资源、优质教育内容、智能交互技术全面赋能教育,建立优秀学子和一流人才新高地。校企合作方面,完美世界教育既为高校、企业和政府提供一整套人才培养服务,将最核心的企业资源与学校优势专业结合,打造包括教学课程模块、实习实训平台、创新创业解决方案等多种合作形式。人才教育方面,结合人才成长阶段化特点,课程内容对接职业标准,教学过程对接项目生产过程,以实战教学缩短人才成长路径。

为实现河南文化走出去战略发展,贯彻落实产教融合实践,促进数字文创产业全产业链教育体系的形成,双方就开设联合培养“订单班”、高层次技术技能人才培养、高水准师资队伍建设、产业从业人员培训、技术平台搭建、数字创意+文化产业项目服务等方面开展相关合作进行沟通洽谈,希望通过数字经济、信息化手段为实现新兴文化需求、新型文化业态、数字文创产业的发展注入源源不断的动力。