产教融合

当前位置: 学院首页 > 产教融合 > 校企动态 > 正文

艺术设计学院举办2022年度大学生就业指导讲座

作者:张璐   来源:      发布日期:2022-03-04   浏览:

为帮助艺术设计学院2020届在校生做好职业规划,树立正确的择业观、就业观,帮助学生认清当前就业形势,对未来职业生涯规划有更加全面的认识,提高个人技能和实践工作技巧,增强大学生的社会竞争力,学院邀请了河南邦马实业有限公司董事长孟雪梅,于2022年3月3日下午为艺术设计学院大二学生成功举办了一场主题为“关于就业和创业”的就业指导讲座。会议由张璐老师主持。

首先,孟总为大家分析往年毕业生就业去向分布、就业质量分析、学历分布、薪酬对比、就业行业等。随后,围绕就业形势、政策走向以及学生在今后所要面临的发展机遇和挑战作了一个全面的报告。紧密联系学生的就业和创业实际,详细而系统的介绍了青年就业、创业为了什么,我们能够做什么和应该做什么的问题。

最后,在互动环节,孟总结合个人奋斗历程与同学们进行面对面交流,帮助广大同学解决就业、创业中遇到的困惑,为大学生就业、创业指点迷津,为在场学生成功就业致以真诚的祝愿。

本次就业指导讲座让即将迈向实习工作岗位的同学们有了更明确的目标并意识到现今就业形势的严峻性。相信在讲座后,学生能够有更明确的目标和更积极的动力,在以后的求职过程中有更好的表现,找到自己满意的工作,以崭新的姿态在自己的岗位上奉献社会、绽放光彩!