当前位置: 学院首页 > 产教融合 > 校企动态 > 正文

文化创意产业学院召开大学生创新创业实践基地建设规划会议

作者:张璐   来源:      发布日期:2022-03-04   浏览:

3月3日下午,河南经贸职业学院文化创意产业学院在315会议室召开了大学生创新创业实践基地建设规划会议。参加会议的有继续教育学院院长赵琪、艺术设计学院副院长张亚敏、文化创意产业学院社会服务部主任张曼、乡村振兴实践基地负责人张璐,河南邦马实业有限公司董事长陆璐、运营总监秦金涛。

张亚敏院长对大家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校以及学院的基本情况。她表示,乡村振兴是国家重要发展战略,希望可以与马渡科创小镇紧紧围绕国家发展需求开展工作,抓住新时代发展的机遇,进一步凝练学科优势,协同多方开展社区学校、研学活动、教育合作,形成优势互补,资源共享的联合机制,积极助力国内乡村振兴。

陆璐董事长在讲话中充分肯定了学院建设发展所取得成绩,并希望以本次会议为契机,以平台建设为纽带,进一步深化资源配置,汇聚人才,聚焦文创产业发展,将非遗与二十四节气结合为企业产品宣传、为传统文化赋能。

继续教育学院院长赵琪介绍了知启街社区学院的建设情况,建议在兴达路办事处搭建乡村振兴全民学习公共资源平台,以满足人民群众对终身学习的迫切需求,落实“人人持证、技能河南”工作,为乡村地区的终身教育构建一个良好的培训和教育基地。

双方本着“诚实互信、优势互补、资源共享、共同发展”的原则,发挥各方在文化创新、成果转化、人才培养、平台建设、战略研究、资源整合、创新创业、地理区位等方面的优势。

本次大学生创新创业实践基地建设规划会议是在文创文旅助力乡村振兴的背景下,为大学生创新创业、乡村振兴战略提供了保障。