当前位置: 学院首页 > 产教融合 > 校企动态 > 正文

卢钧窑非遗传承人卢腾飞先生到文化创意产业学院洽谈校企合作事宜

作者:张璐   来源:      发布日期:2022-03-11   浏览:

3月9日上午,卢钧窑第七代传承人卢腾飞到艺术设计学院考察交流,艺术设计学院副院长张亚敏、乡村振兴实践基地负责人张璐参加座谈。

张亚敏介绍了艺术设计学院的建设情况,表示学院通过政校行企的深度合作,目前学院已与多家知名企业达成合作意向可供学生顶岗实习的企业。努力成为河南省乃至全国具备“产、学、研、转、创”功能的高水平产教融合基地。

卢腾飞先生介绍了卢钧窑的基本情况,卢钧窑的艺术成就广阔四海,他表示非常愿意与学院开展合作交流,校企在专业建设、课程设置、实习实训、就业和职工培训等方面进行深度融合。

此次会议,双方对如何加强校企合作,加快专业紧缺人才培养,主要是非物质文化遗产的人才培养方案方面进行了广泛的交流和洽谈,双方初步达成了合作共识。