当前位置: 学院首页 > 产教融合 > 校企动态 > 正文

文化创意产业学院赴炉火动漫洽谈校企协同育人合作 共建炉火红工坊

作者:张璐   来源:艺术设计学院      发布日期:2022-03-16   浏览:

3月16日,艺术设计学院副院长张亚敏、文化创意产业学院执行院长董卫轩、乡村振兴负责人张璐一行前往炉火动漫进行考察调研,炉火动漫总经理陈鹏程进行了接待。

张亚敏副院长代表学院向炉火动漫对学院的支持与信任表示感谢,希望校企可以充分利用双方资源,共同创建炉火红匠工坊,通过“项目化课程、课程项目化”的形式,促进课程改革,为企业储备人才、解决学生就业压力,实现企业人才储备。只有通过深度合作,才能培养出适应经济发展需求的高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

炉火动漫总经理陈鹏程对简要介绍了公司的定位、发展状况、以及创始人的发展史,炉火动漫的业务与学院各专业紧密相连,目前公司存在专业人才缺口,希望通过校企合作实现联合培养专业人才,并提出了校企合作助力乡村振兴的畅想。

本次调研,双方以学生就业为牵引,面向动漫专业、环境设计、墙体彩绘等领域合作,共建为乡村振兴服务的“红匠工坊”,为梦想科创小镇共育红匠。