产教融合

当前位置: 学院首页 > 产教融合 > 校企动态 > 正文

艺术设计学院赴河南朱氏古建园林彩绘有限公司洽谈校企合作

作者:艺术设计学院   来源:艺术设计学院      发布日期:2022-08-10   浏览:

8月9日上午,艺术设计学院副院长张亚敏、环境艺术设计专业骨干教师张林楠、文化创意产业学院张旖珈、艺术设计学院学生创业团队负责人胡月阳一行四人参观走访河南朱氏古建园林彩绘有限公司,交流校企合作相关事项。河南朱氏古建园林彩绘有限公司董事长朱长存热情招待我校一行,陪同参观了办公场地。

走访参观过程中,非遗传承人朱长存老先生详细介绍了公司情况。“朱氏古建筑彩绘”,从清末至今已传承到第六代,有180余年的历史。2011年“朱氏古建筑彩绘”被河南省人民政府授予“河南省非物质文化遗产”,2012年我公司被河南省文化厅授予唯一一家“朱氏古建筑彩绘非物质文化遗产传习所”,先后得到了20多家电视新闻媒体的报道并得到了各级领导专家和社会各界人士的认可。公司现在有国家文物局授予“文物保护工程施工一级资质证书”、住建部授予“古建筑工程专业承包壹级资质证书”,河南省文物局授予“文物保护工程勘察设计乙级资质证书”等证书,承接省内外大、中、小型多种古建筑与近现代建筑工程。

朱老先生高度肯定了艺术设计学院专业的实力,对师资团队表示认可。他表示,企业相当渴望人才,企业可以给予学生一个广阔的展示和成长平台,而学校也需要企业提供用人需求资讯和学生在校培训机会,所以校企合作是双赢的事。河南朱氏古建园林彩绘有限公司将会全力提供服务和支持,促进产教深度融合。