当前位置: 学院首页 > 产教融合 > 校企动态 > 正文

艺术设计学院实习就业基地大信家居参加我校“书记校长访企拓岗促就业”活动

作者:张曼   来源:艺术设计学院      发布日期:2022-05-26   浏览:

5月24日上午,河南经贸职业学院举办“百日冲刺进行时 访企拓岗促就业”党委书记、校长访企拓岗促就业专项行动暨2022届毕业生网络招聘现场直播活动。校党委书记姚勇从学校办学实力、内涵建设和人才培养等方面进行重点推介。他强调,校企双方要进一步加强合作,共同构建人才培养、协同攻关、科研合作、实习就业合作平台,构建长效合作机制,开创深度交流合作的新模式,提高学校人才培养和企业需求契合度,实现互惠共赢、共同发展。

艺术设计学院实习就业合作企业郑州大信家居有限公司受邀参加。郑州大信家居有限公司是全国工商联定制家居专业委员会执行会长单位,是整体厨房国家标准《GB/T 11228-2008》、全屋定制标准《JZ/T1—2015》、整体橱柜行业售后服务标准《SB/T 11013-2013》、定制家居产品安装服务规范《T/CFDCC 0207-2019》等多项国家和行业标准、团体标准的核心参编单位,目前在全球拥有超过1800家大信品牌专卖店,是定制家居行业的领军企业。

大信作为国家首批服务型制造示范企业、国家智能制造试点示范项目企业、国家高新技术企业,其发展模式被清华大学纳入中国工商管理案例中心,且作为哈佛大学的共享案例。2018年企业入选在中国国家博物馆举行的《伟大的变革—庆祝中国改革开放四十周年成就展》,是中国家居行业唯一入选企业。

大信企业原创设计成就斐然,拥有国家级工业设计中心,企业原创设计产品囊括中国优秀工业设计奖、德国红点奖、世界TIA原创设计品牌大奖、中国红星奖和整体厨房行业国家最高奖“金勾奖”金奖第一名,实现产品原创设计“大满贯”。

艺术设计学院在多年的办学过程中,始终以促进就业+升学为导向,郑州大信家居有限公司凭借自身的资源和技术优势直接参与组织人才培养,提升了艺术设计学院的办学质量,培养出来的人才也更加符合企业的需求,通过产教融合实现了一种多方共赢的局面。

双方将按照新修订的《职业教育法》对职业教育提出的新要求,进一步开展深度合作:1.形成校企深度合作的共同育人的体制机制;2.开展学校教师与企业导师“双主体”育人模式,双方共同确立人才培养方案,课程标准,人才评价体系;3.发挥文化创意职教集团作用,与行业龙头企业进行优势互补、资源共享、合作发展,为提升学校师资能力与促进企业发展提供全方位的保障;4.打造实训基地,使培训的学生能够直接上岗,实现教学与就业的一站式对接。通过这些合作将逐步形成艺术设计学院特色的人才培养模式,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合。