当前位置: 学院首页 > 学生管理 > 日常管理 > 正文

元旦假期期间艺术设计学院开展宿舍安全检查活动

作者:艺术设计学院   来源:      发布日期:2024-01-02   浏览:

2023年12月29日至2024年1月1日,为了确保元旦假期期间学生宿舍的安全,艺术设计学院宿舍文明委员会、入党积极分子开展为期三天宿舍安全检查活动,此次活动旨在增强同学们的安全意识,预防安全事故的发生。

12月29日主管老师和宿舍文明委员会学生干部及入党积极分子组成检查小组,建立工作群,安排部署每天的工作人员和内容,要求假期期间对全院范围内的学生宿舍进行了全面、细致的检查。检查内容包括宿舍内的用电安全、消防设施、卫生状况等方面。在检查过程中,检查小组成员对学生宿舍的安全隐患进行了详细地记录,并提醒同学们注意宿舍安全。

在检查活动结束后,学院领导对此次宿舍安全检查活动给予高度赞扬,对参与此次活动的学生们的付出予以极大肯定,通过此次活动,同学们的安全意识得到了进一步提高,宿舍安全隐患得到了有效排查。同时,学院领导也要求同学们要时刻保持警惕,加强自我安全管理,确保在校期间宿舍的安全。

总之,艺术设计学院开展为期三天的元旦假期宿舍安全检查活动取得了良好的效果,为同学们营造了一个安全、舒适的学习生活环境。希望同学们能够将安全意识内化于心,外化于行,共同维护校园的安全和谐。