当前位置: 学院首页 > 学生管理 > 日常管理 > 正文

艺术设计学院21级3+2各班开展“知校、爱校、明礼、乐学”系列活动

作者:朱开放   来源:      发布日期:2024-04-16   浏览:

为了加强校园文明建设,促进良好班风、学风的形成,4月8日至4月15日,艺术设计学院 21 级 3+2各班在太行山写生实训基地开展了“知校、爱校,明礼、乐学”系列活动。

安全文明出行

晨会宣讲活动

此次活动,结合学生在外实训情况,开展每日集体晨会,宣读校训、学院精神等校园文化,引导学生增强爱校意识,践行经贸精神;通过抓典型树榜样,严肃课堂纪律和出勤,倡导无手机课堂,督促学生在每天写生课程中尊师乐学,严于律己,营造良好学风氛围;通过“严纪律、重安全、提素质”主题班会,强调实训期间各项安全工作要求,增强学生安全意识;通过开展文明礼仪绘画剪纸征集和主题班会宣讲活动,切实提高学生文明素养,做一名讲文明、有素养、懂礼貌的当代大学生。

各班班会宣讲

此次活动的开展,加强了学生对学校的热爱和对礼仪的重视,学生纷纷表示今后将在行动中贯彻“爱校明礼”要求,发扬脚踏实地,追求卓越的学院精神真正做到明德日新,知行合一,为学校的发展作出更大的贡献。

学生活动作品