学生管理

当前位置: 学院首页 > 学生管理 > “艺”家人宿舍 > 正文

“我和舍长面对面”——艺术设计学院召开一号公寓楼宿舍长见面会

作者:艺术设计学院   来源:      发布日期:2023-12-21   浏览:

12月21日,为进一步加强宿舍沟通,及时掌握学生的思想动态,努力创建安全、稳定、整洁、有序的宿舍环境。艺术设计学院召开1号公寓楼宿舍长见面会,会议由朱开放老师主持,艺术设计学院宿舍文明委员会会长魏鹳瑾、胡晓悦和1号公寓楼各宿舍长参会。

1号公寓楼有我院22级和20(3+2)女生宿舍70余间,宿舍多而集中,此次见面会朱老师首先传达“河南经贸职业学院学生宿舍住宿管理办法”相关内容,提醒宿舍内严禁使用大功率电器、严禁吸烟饮酒等违纪行为,按时熄灯和归寝打卡、不晚归,寝室长作为宿舍信息员要多关注舍友的身心健康和矛盾冲突等问题。然后各宿舍长逐一反馈宿舍存在的问题,宿舍文明委员会学生干部胡晓悦做记录,通过反馈了解,宿舍存在硬件报修、无卫生间宿舍洗漱困难及就寝秩序问题,已逐一进行登记及叮嘱报修,后期跟进结果,对影响就寝的将通过走访查实,与相关宿舍做进一步沟通处理,对无独立卫生间宿舍洗漱困扰也将通过学院和反馈职能部门的方式寻求解决方案。见面会上,宿舍长们踊跃发言,为解决宿舍问题出策出力。

朱开放老师强调,宿舍长们一定要做好表率,遵纪守法,遵守校规,如遇突发事件一定要第一时间联系辅导员和学院,对他人负责,对自己负责;同时也希望各位宿舍长们发挥纽带作用,在处理宿舍矛盾时,不偏袒、不站队,为构建和谐宿舍而不断努力,并希望各位宿舍长能够以身作则,做好模范带头作用,担负起自己的责任,以高度的责任心当好宿舍安全、宿舍成员全面发展的排头兵,为营造积极向上的学院学习、生活氛围奠定基础。下周将继续开展此项工作,增进师生沟通,保障宿舍良好秩序,为学生排忧解难,为营造和谐校园作努力。