当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 技能竞赛 > 正文

工艺美术系五项目参加我院2014年学生专业技能竞赛取得圆满成功

作者:   来源:      发布日期:2014-06-15   浏览:

6月4日,河南经贸职业学院学生专业技能大比武决赛按期全面举行。2014年工艺美术系学生专业技能大赛设立了动漫设计与制作、3DMAX建模与动画技能项目、装修装饰制图技能项目、掐丝装饰画创作与展评项目和11五年制T恤图形设计与制作项目五个赛项在东西校区同时推出,大赛由学院专门成立的专业技能竞赛活动领导小组负责推进。从3月28日启动竞赛方案到加强组织宣传和指导学生训练、阶段总结活动等过程贯穿了本学期“正师风、严教风、促学风、塑校风”系列活动始终。在3月24日举行了全学院各专业剖析研讨会之后,针对“加强专业,结合市场需要,整合、优化一批老专业,改良、淘汰三低一高专业,培育重点特色专业,形成竞争力强的专业群”的要求,以全国职业院校技能大赛为抓手,竞赛活动进一步促进了良好学风的形成和学生职业能力的创新意识。工美系五个参赛项目在教产对接、校企合作和实践教学的平台基础上涉及到各年级和学生类别广泛,达到了人人带项目积极参与的预定目标,对加快推动教师教学改革,培养学生的职业能力,提升高职学生的就业竞争力,锻炼了指导教师队伍,同时为优秀人才脱颖而出创造条件。

王新庆副书记,章普贤纪委书记等院领导领导均到现场兴致勃勃的观摩了比赛。院领导表示举办技能大赛一是考察了艺术专业技能水平;二能促进了艺术专业教学改革和发展;三是为优秀艺术设计人才提供更广阔的成长平台。

本次工艺美术系学生专业技能总决赛各项目的设计特色是为各参赛选手构建了一个层次更高、规模更广,内涵更深的“学以致用”理念。有利于引导学生将专业知识、专业技能和应用能力三者结合,比赛使参赛学生综合素质的提高,培养“艺术设计与制作高素质应用技能型”人才具有重要意义。

(工美系焦煜博供稿)

王新庆副书记兴致勃勃参观学生设计制作的教产合作参赛抱枕设计项目

章普贤纪委书记与装修制图现场与选手和指导教师亲切合影

王新庆副书记与11级五年制新生班级选手亲切合影