艺术设计学院学习十九大系列活动之——我是党员我的党

作者:   来源:      发布日期:2017-11-10   浏览:

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕,习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

11月9日,艺术设计学院焦玲书记以“我是党员我的党”为主题,为我们深入讲解了十九大报告的内容,提出我们要做好稳预期、稳思想、稳人心的工作,要坚持团结稳定鼓劲,做大做强正面宣传,壮大主流思想舆论。要深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传,深入阐释系列重要讲话的重大意义、丰富内涵、科学体系和实践要求,阐释贯穿其中的马克思主义立场观点方法,更好用系列重要讲话精神武装头脑、指导学习和工作。要组织好党中央治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传,充分展示党的十八大以来取得的辉煌成就,讲好中国故事,讲好中国共产党的故事,引导干部群众坚定“四个自信”。要着眼促进改革发展稳定,加强对热点问题舆论引导,坚持主动引导、精准引导、有效引导,积极回应群众关切、合理引导社会预期,更好解疑释惑、增进共识、凝聚力量。

焦书记还从党章做了哪些修改,为什么要进行修改,以及做了哪些重要修改三方面展开详细解读,给大家讲述了重要修改的十个方面,为到场师生普及了党的知识,解读了党章政策。本次活动是艺术设计学院学习十九大精神系列活动之一,延续了同学们对十九大会议的关注热情,也引导大家主动了解,积极学习,用十九大精神指导生活学习的方方面面。