“走进豫东南——党的故事我来讲”

作者:   来源:      发布日期:2017-12-04   浏览:

为深入学习十九大会议内容,贯彻党的十九大精神,加强对党员干部的纪律观念和红色教育,12月1日中午,在艺术设计学院党总支书记焦玲的带领下,艺术设计学院王平主任、黄春霞主任、张亚敏主任和部分党员教师、积极分子教师、党员学生干部到新县鄂豫皖苏区首府烈士纪念馆、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、许世友将军故里接受为期三天的红色教育,学习革命精神。

在讲解员的带领下,全体成员在烈士纪念馆敬献花圈,在革命先烈纪念馆前重温入党誓词,跟随讲解员聆听革命历史故事,走“志仁小道”,体会共产党员大义凛然视死如归的高尚情操和气节,学习体会革命先烈不畏艰险,不惧强敌,牺牲自我的拼搏崇高精神。当天活动结束后,全体成员分小组进行座谈交流,纷纷发言表达自己的参观感触和学习心得,现场气氛热烈,大家讨论积极。

第二日,全体成员赶赴许世友将军故里,聆听许将军的忠义传奇故事,感受一个共产党人的崇高追求和视死如归的高尚气节。许将军的传奇人生和留给后人的精神财富深深感染着在场的每一位同志,更加坚定了我们作为一名共产党员的信仰和崇高理想。

在回程路上,大家沐浴着红色教育的余热,纷纷表示此次学习培训内容充实,极有感染力,对每个人都有深远的教育意义。在日后的工作中,我们更应该爱岗敬业,时时牢记共产党员这一光荣使命,敢为人先,做一名让人民满意,让组织放心的好党员,在工作岗位上做出更大贡献。