招生就业

当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 优秀毕业生 > 正文

工艺美术系应届毕业生411综合实训班

作者:   来源:      发布日期:2015-06-08   浏览:

6月2日晚,工艺美术系特邀郭晓霞教授为在校的411实训班学生在实训楼平面设计实训室举办了平面设计岗位的就业专场指导会。

主讲导师郭晓霞教授结合部分学生递交的简历,给与会的毕业生们介绍了在简历制作与设计、面试常识与平面设计结合的技巧,并就平面设计岗位面试的三种形式详细的作了介绍,传授了面对一些具体问题时的应对措施。同时以择业和择偶对比的形式,新颖地为毕业生们阐释了在选择职业时应有的态度和方式。在投影的ppt课件中借助上届就业统计透视图表,表述了就业难的社会原因及自身性格、家庭等因素的制约与影响,以企业需求素质调查统计为比对,综合分析了个体性格差异,就业心态、就业导向、就业优势等多方面存在的差异,提醒同学们在择业的过程中要有信心,突出个人特长,本着先就业,后择业的观念,配合学院与工艺美术系圆满完成本届学生就业工作。

在互动过程中,三位11级毕业生分别结合自己在择业、就业过程中的经历,一一解答了学妹们提出的疑问。她们均以“过来人”的身份告诫2012届待就业的实训生,应更重视工作的内容而不是体制、薪酬等问题。

最后教研室主任等在场领导和老师鼓励毕业生们,要树立起就业信心,做好持久战的准备。最后王平主任要求学生们“熟悉政策,认清形势,准确定位,树立信心,夯实基础,主动出击,坚持不懈,务求必胜”,并祝愿同学们都能找到一份满意的工作。