招生就业

当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 优秀毕业生 > 正文

艺术设计学院校友大讲堂系列活动开幕

作者:雷志福   来源:张亚敏      发布日期:2020-10-22   浏览:

用艺术点亮生命,用情感温暖心灵。值我校70周年校庆之际,艺术设计学院开设校友大讲堂,特邀知名校友,探赜艺术,妙解学术新进展,探讨人生真谛,感悟艺术精神,分享成功经验,搭建校企合作平台。2020年10月22日,艺术设计学院校友大讲堂系列活动开幕,来自95级装潢专业的校友陈杰重返母校,与师生共话人生理想、奋斗历程和成功感言。艺术设计学院产教副院长张亚敏、公共艺术教研室主任姬晓惠等出席活动。

张亚敏在致辞中首先向多年来给予母校关注与支持的校友致以亲切的问候和崇高的敬意,指出校友是学校的社会资源、品牌形象,是学校生存发展的重要依靠力量。校友工作不仅仅是体现在联系感情、沟通交流等方面,校友工作更应是艺术设计学院深化改革、扩大开放、争取办学资源的一项战略选择。目前,艺术设计学院正在探索构建“专业链融入产业链”、“校中厂、厂中校”的校企深度合作新模式。希望校友继续关心支持学校的发展,在服务地方经济社会发展的过程中凝聚力量,共谋发展。艺术设计学院也将积极谋划,将校友工作渗透到育人工作的方方面面,实现学校支持校友成长成才,校友助力学校科学发展的双赢局面。

开幕式上,陈杰校友做“初心-初品”专题报告,和现场师生互动交流,分享成功经验和人生体悟。校友丰富的人生阅历、宝贵的人生经验让同学们受益匪浅。据悉,此活动对接专业群建设,按照不同专业、不同领域将持续开展3场校友大讲堂活动,并举办“协同创新 共谋发展”为主题的校企合作洽谈会