当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

艺术设计学院开展辅导员校园危机管理能力提升专题培训

作者:裴沛   来源:      发布日期:2024-06-03   浏览:

为引导学工人员准确把握高校安全工作形势和要求,不断提升校园突发危机事件处理能力,63日下午,艺术设计学院在B315会议室开展了以“校园危机管理能力提升”为主题的专题视频培训艺术设计学院全体学工人员参与了此次培训

此次培训的主讲人是教育部辅导员培训研修基地特聘讲师、辽宁省高校网络育人名师工作室主持人、辽宁省高校辅导员名师工作室主持人、辽宁生态工程职业学院学生处处长刘明耀从校园危机事件的含义、特点切入,结合全国高校学生危机事件典型案例,着重讲解校园危机事件的类型、预警、应对及处理等内容,讲解深入浅出、贴近学生工作,既有理论高度,又有可操作性和实用性,参加培训的全体学工人员均表示受益匪浅。

通过这次校园危机管理培训进一步增强了我院学工人员居安思危的意识,提升了防患化解和应对处理危机事件的能力。下一步全体学工人员将继续深入学生、贴近学生、了解学生,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。