公共艺术

当前位置: 学院首页 > 公共艺术 > 正文

“智慧教室”实现优质教育资源的共享推进课程改革

作者:   来源:      发布日期:2020-11-11   浏览:

2020年11月10日,180名同学在我校新建成的智慧教室参加了《艺术与审美》互动收视见面课,见面课主题是《小剧场的生命美学:以蓬蒿剧场十年为例》,主讲老师王翔是中国第一家民间独立剧场——蓬蒿剧场的创始人。本次课程采用“共享课堂”的模式,北京大学,西藏大学,西北农林和我校共同上了一次艺术见面课,并且参加课堂互动,交流和讨论,实现了课程资源共享、课堂教学共生的一种新型教学模式。

欣赏艺术是艺术,创造艺术是艺术,保卫艺术也是艺术。王翔,四十岁以前是牙医,后来在北京做独立小剧场,赔了所有的身家,就是为了让每一个普通人都走进剧场,他的坚守,是为了用戏剧传播生命最本质的美,蓬蒿引领戏剧文本的创造与革新。这些剧作完全没有考虑所谓的“市场规律”,是真正的为人心写作、为良知写作。通过戏剧艺术的传播让人们温暖、艺术、高贵地活着,实现最高生命美学。这最终是对社会责任的承担,对社会的非凡贡献。