公共艺术

当前位置: 学院首页 > 公共艺术 > 正文

烈火青春,浴血重生——《勇往直前》影片展播与鉴赏活动总结

作者:雷志福   来源:姬晓惠      发布日期:2020-11-04   浏览:

2020年11月3日晚,由学校公共艺术教育中心主办、艺术设计学院承办的第六期“追光逐影优秀电影展播鉴赏活动”拉开了帷幕。当晚六点图书馆负一楼观影现场又一次充满了400名同学的观影热情。

本期放映影片《勇往直前》改编自真实历史事件。影片以“格拉尼特山高手”消防队消防员们的生活日常和英勇事迹为主线,以平实、朴素却感人至深的叙述,将一群遭遇情感危机、家庭危机、中年危机的消防员的生活真实再现。与很多只重描述悲壮灭火过程的视觉特效大片不同的是,这部影片在呈现火灾之凶险、救火之壮烈的同时,还对消防队员的生活细节进行详尽的描述。消防队里唯一的权威就是专业、敬业,是为儿为女、为妻为家的信任与责任。一个个消防队员形象如此血肉丰满,让人血沸泪涌。《勇往直前》用山火的无情和消防员的勇敢不仅为同学们带来视觉上的震撼,更让他们在精神上受到洗礼:总有人负重前行,我们才能享受岁月静好。

今后,公共艺术教育中心将为全校师生带来更好的电影艺术鉴赏活动,宣传正能量,不断引领学生的精神成长,提升其综合素质。