公共艺术

当前位置: 学院首页 > 公共艺术 > 正文

艺术设计学院获批河南省职业院校教师技艺技能传承创新平台

作者:雷志福   来源:艺术设计学院      发布日期:2020-12-10   浏览:

12月10日,河南省教育厅发布《关于拟认定河南省职业院校教师省级培训基地等名单的公示》,拟认定128个河南省职业院校教师省级培训基地。艺术设计学院获批河南省职业院校教师技艺技能传承创新平台,此次获批意义重大,必将促进我院下一步专业学科发展,学校双高建设能力的提升。

教师队伍是发展职业教育的第一资源,是支撑新时代国家职业教育改革的关键力量。建设高素质“双师型”教师队伍,是加快推进职业教育现代化的基础性工作。职业院校教师技艺技能传承创新平台建设将为深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设提供有力保障。

此外,平台的建设也将进一步提升实训基地建设水平,为打造高水准省级实训基地提供支持,为我省培养大量实践性人才,打造中原陶瓷文化品牌,在一带一路下让中原陶瓷走向世界具有重要的促进作用。