当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 专业介绍 > 正文

广告艺术设计

作者:   来源:艺术设计学院      发布日期:2021-03-25   浏览:

【培养目标】

本专业注重广告设计制作知识的培养,以项目为导向,强调理论联系实际,以技能训练为核心,以实践实训为重点,突出学生适应市场需要的能力。培养既懂得电脑技术,又具备现代艺术设计观念,既有创新思维能力和艺术设计能力,又能熟练地运用电脑进行商业广告设计、CI设计、版式设计、展示设计等的高素质技能型专门人才。

【专业特色】

学生通过广告学基本理论和基本技能的学习及训练,不仅有较扎实的从事文案、策划、广告设计、制作的能力,而且特别注重电脑广告设计能力、活动策划能力的培养;注重培养学生对广告传播效果分析能力以及从事广告经营管理、广告市场调查与营销的能力。使本专业学生培养成为既懂广告美术设计、文字广告设计,又懂广告传播与活动营销的复合型人才。

【核心课程】

商业插图、广告文案与策划、版式设计、图形创意与制作、市场营销学、公共关系学、UI设计、影视制作、广告摄影、C4D电商海报设计、广告设计、CIS设计、虚拟展示设计、会展与陈设。

【教学场景】

【就业方向】

通过在校学习,学生能从事广告公司的设计制作相关岗位的工作,特别是广告公司、出版印刷公司、报社杂志社、传媒公司、广播电台、电子商务等企事业单位的广告设计和制作工作,面向平面设计师、广告设计师、报社杂志社的美术编辑、电商美工、影楼摄影和美工等相关设计的岗位。

【专业负责人】

教研室主任:籍耘 电话:18638128386