当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

喜讯|“智绘中国色”科技创新团队荣获“郑创汇”国际创新创业大赛特别优秀奖

作者:刘亚芳   来源:艺术设计学院      发布日期:2024-04-19   浏览:

“郑创汇”国际创新创业大赛是郑州市着力打造的创新创业国际性赛事,为广大创客提供了展示技术创新、模式创新和融资发展的舞台,举办活动超百场,参赛项目过万个,孵化了UU跑腿、泛锐熠辉等多个优秀创新创业项目,有一百多个项目通过大赛落地郑州,推动了郑州市创新创业发展。通过政府引导、市场参与、树立品牌的方式,为广大创客搭建了一个集路演展示、创业辅导、资本对接及媒体传播为一体的多元化创新创业平台,已成为有广度、有深度、有温度的国际性创新创业赛事品牌。

2024“郑创汇”国际创新创业大赛暨4月赛,共吸引北京、上海、陕西、江苏、河北等多个省事的97个项目参赛,经过层层选拔,最终我校“智绘中国色”科技创新团队荣获“郑创汇”国际创新创业大赛特别优秀奖。艺术设计学院副院长张亚敏、博士后张少杰、党政办刘亚芳带领团队参加比赛。

河南省科技厅科技企业与现代服务业科技处处长李明凤,郑州市科技局党组书记安春茂,中共中牟县委书记丁文霞,郑州人才发展集团党委委员、副总经理李云龙及30多家承办协办单位参加颁奖。

河南经贸职业学院依托数字文博商业化应用河南省文化和旅游技术创新中心,师生团队组成“智绘中国色”科技创新团队,成功攻克传统色彩提取技术。经过数年的积累,形成了良好的数据和技术基础,为推动中国传统色彩产业化、生活化、国际化贡献智慧和力量,在产教融合、科教融汇中取得新突破。目前中国传统色彩一键配色系统和自动校色系统已经应用于众多产业,为“技能河南”“设计河南”做出了经贸贡献,成为管理创新、技术创新、文化创新的典范。